株式会社システムトークス(東京都中央区、社長:板坂 太郎)は、B5サイズの携帯型ソーラーパネル 「SUGOI SOLAR(スゴイソーラー)」 と充電型の多機能扇風機「SUGOI FAN DX」にiPhon5等の携帯・スマホ充電機能をより強化させた「SUGOIスペシャルECOセット」を新発売いたします。 これからのシーズン、海・山・高原・キャンプ・バーベキューとアクティビティが盛んになる季節。 熱中症予防・携帯・スマホの電源確保に最適な商品が誕生いたしました。 自然エネルギーを最大限活用する本当のECOセット!

スペシャルECOセットはラジオ・時計・LED・充電機能が搭載された、防災商品としても最適です。 電源がない場所での電源確保は、大きなストレスの軽減に役立ち・限りなく使用する事の出来る太陽光エネルギーを生かせれば非常事態にほんの少し心の余裕も生まれます。

非常時、アウトドア時の電源確保は身を守る為にも、自然を満喫する中での、万が一の非常時の対応にも必須アイテムです。

現代の便利な物は電源がなければ役立たずになってしまう物が殆ど、 「SUGOIスペシャルECOセット」があれば自然を味方にし、今話題の太陽の力を思う存分に使用でき、電源の無い所での不安と不便さを解消できる商品です。

販売は、Shop VYU、アマゾン、その他量販店で販売されます。

型番 JAN 発売日 価格
SS-512ECDXI5 4515345141487 2012年6月4日 OPEN

専用サイト:http://www.nano-powerplant.net/ss-512ecdxi5/

問合せ先

プレス関係様 株式会社システムトークス
TEL:03-3639-0167 E-mail : press@system-talks.co.jp
高解像度写真がご必要な場合は、下記のアドレスよりダウンロードしてください。
エンドユーザー様 株式会社システムトークス コンシューマ営業部
TEL:03-3639-0167 E-mail : ここをクリック

株式会社システムトークス

東京都中央区日本橋蛎殻町2-10-11 秀和蛎殻町ビル7F